夏季挑选樱桃学这5招

2017-06-06 07:13 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    看颜色:一般水果都遵循一个规律,昼夜温差越大,水果就会越甜。颜色深的樱桃一般较甜,颜色浅的大多发酸。

    看表皮:大家吃水果的时候最怕就是吃到虫子,樱桃也一样,以外表皮微微硬为好,因为这样的樱桃果蝇钻不进去,不会留下虫卵,给虫子留下生存空间。

    看根蒂:樱桃大小是品种问题,和口感甜度没关系。通常,大个樱桃果肉韧性更好,小个樱桃果肉相对更柔软。挑选时,可多注意樱桃根蒂处的形状,这个地方越凹,樱桃会更甜。

    看果梗:水果当然越新鲜口感越好,最理想的是直接去樱桃园采摘,边摘边吃,好吃的就多摘。果梗是判断新鲜程度的重要标志。樱桃刚采摘的时候,果梗为绿色,放久了,便开始发黑,营养也就大打折扣啦。

    看樱桃有无褶皱:樱桃果皮表面有褶皱的表示有果实脱水,可能变质或缺失水分。

    提醒:樱桃虽好吃但是要适量,建议一天食用不超过150克。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
樱桃 社会

大连新闻24小时热点击排行