大窑湾海关优质服务获企业赞誉

2017-06-06 07:49 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    近日,某企业来到大窑湾海关办理退税业务的事宜,负责此项工作的单证监控科副科长刘秀毅向该企业清晰地介绍了退税业务的办理流程,详细地答复了办理时应准备的材料。受理过程中,刘科长发现企业存在申请表格填写不规范的情形,随即耐心指导和帮助企业填写表格,讲解了涉及到的法规条文,让企业了解国家政策,明白海关规定。该企业不仅为大窑湾海关优质、规范、便民的服务点赞,并向单证监控科赠送了“时代先锋、民企公仆”的锦旗。

    据悉,大窑湾海关持续优化服务方式,提升服务水平,打造良好的营商环境。通关业务处坚持强作风、正行风,贯彻落实“四好”总体要求,梳理明晰工作流程,完善操作指引,提高工作成效,不断夯实业务基础。尤其是在退税业务操作方面,单证监控科认真落实“放管服”政策,着眼于细节,从实处入手,在遵循法律政策规定前提下,持续优化工作流程,坚持首问责任制和一次性告知原则,通过告示板提醒企业办理有关业务需提供的材料,属于职责范围内的给予及时办理,特殊问题的协调上报职能部门解决,发挥服务职作用,真正为企业解难题、办实事,为优化营商环境助力。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行