2017中国马术巡回赛大连站首次落户金石滩

2017-06-06 17:49 来源:
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅)由中国马术协会主办,上海、北京、大连、广州四城市共同承办的2017浪琴表中国马术巡回赛(以下简称“中巡赛”),将于6月23日——25日在大连金石滩黄金海岸拉开序幕,然后途径北京、上海,最后在广州举行总决赛。6月6日下午,记者从大连站赛事新闻发布会上获悉,赛事首次落户金石滩,6000平米的比赛场地将面向大海,打造“最美海上马术比赛”。

6月23-25日,中巡赛将亮相金石滩。

    今年的中巡赛大连站落户金石滩,由中国马术协会、金普新区管委会、大连市体育局主办,金石滩国家旅游度假区、中马国际、大连市马术协会承办。值得一提的是,本次赛事将作为2017大连国际沙滩文化节的一项重要活动。比赛设挑战赛(0.6米—0.9米、1米—1.15米)、精英赛(1.20米—1.30米)、冠军赛(1.30米—1.40米)、大奖赛(1.40米—1.50)和超高赛(1.50米以上)等项目,并力争继续举办大连站特有的车马赛。比赛期间,预计将有包括世界冠军、奥运冠军等一流骑手在内的100余对国内外人马组合来连参赛,其中,来自大连的凯洋、青山、洺萓等俱乐部也将派出骑手和马匹参赛,力争展现大连马术运动的良好基础。

    亚洲马术联合会副主席季道明介绍说,中巡赛是国际马联注册的二星级赛事,是目前我国自主打造的高端马术品牌,吸引了诸多高水平国际骑手踊跃参与,竞技水平达到世界一流。举办中巡赛对培养骑士精神、提升城市品位、促进体育消费、打造旅游项目、发展体育产业都将起到积极的推动作用。2015、2016年大连连续两年成功举办中巡赛,并且得到了国际马联及国内外骑手的高度评价,尤其是2016年中巡赛大连站与北京的鸟巢大师赛和北京世界杯马术赛齐名,共同被评为“2016中国最具影响力马术赛事”,为宣传展示大连,提升城市知名度和影响力,促进马术运动发展作出了积极贡献。今年比赛首次选址金石滩,与沙滩文化节融为一体,一定会带来全新的观赛感受。

[ 责任编辑:张琳 ]
中国马术巡回赛 大连金石滩 2017

大连新闻24小时热点击排行