一方4∶2胜超越继续领跑积分榜

2017-06-11 08:52 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者杨大伟

    昨天下午,在中甲联赛第13轮的一场大连同城德比战中,大连一方与大连超越队在金州体育场为现场球迷奉上了一场精彩的进球大战,最终,大连一方以4∶2战胜大连超越。此役过后,少赛一轮的一方队以8胜3平1负积27分的成绩继续领跑中甲积分榜,遭遇两连败的超越队则以5胜2平6负积17分仍排在中游位置。

    本场比赛是两支大连球队在中甲赛场的第3次碰面,也是足球城大连迎来的第5场同城德比。上赛季两队曾交手两次,超越队在主场0∶2告负,客场以2∶1逆转取胜。本轮赛前,大连超越队积17分排在积分榜第9名,而一方队在少赛一轮的情况下,以积24分的成绩占据着积分榜头名的位置,并且领先第3名的武汉卓尔队4分。

    在昨天两队的首发阵容方面,曾效力于超越队的中场球员韩旭,迎来了本赛季的第一次身披一方战袍首发登场机会,老将周挺镇守左路,3名外援费拉里、博利和穆谢奎联袂出战,朱晓刚和孙铂进入替补名单,小将崔明安因伤缺阵。超越队则由队长赵一博和老将胡兆军压阵,门将崔凯因伤缺阵,24岁的替补门将陈永鑫首发登场。此外,王宏有、查尔顿两名主力也缺席了本场比赛。

    比赛进行到第13分钟,孙国文门前捅射破门得分,一方队率先取得进球。第24分钟,外援费拉里一脚远射破网,帮助一方队将领先优势扩大为2∶0。第28分钟,超越队前场中路获得任意球,老将胡兆军一记漂亮的世界波入球,为超越队将比分扳为1∶2。第32分钟,超越队外援博季奇的凌空抽射,再次洞穿了一方队的大门,场上比分变为2∶2平。第54分钟,一方队发动进攻,外援博利在门前抢点垫射得分,比分变为3∶2。第86分钟,替补上场的赵学斌抢点攻门得分,帮助一方队将比分锁定为4∶2。拿下3分后,一方队既结束了连续两轮不胜的尴尬局面,也继续巩固了在联赛积分榜上的领先位置。

[ 责任编辑:赵洁 ]
一方 足球

大连新闻24小时热点击排行