62名大连人将出征上海国际青少年钢琴大赛总决赛

2017-06-14 07:20 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑) 备受关注的2017第十届上海国际青少年钢琴大赛辽宁赛区大连分赛场赛事,于6月11日圆满落下帷幕。147名选手经过激烈角逐,62人脱颖而出,他们将于8月18日至24日代表大连参加在上海举行的总决赛。

    上海国际青少年钢琴大赛是一项全国性的青少年钢琴艺术人才推选活动,诞生于2008年,由中国社会经济文化交流协会主办,赛事在全国30多个省、市、地区设立分赛区,每年参加选拔的选手达数万人,规格之高、规模之大、参与人数之多,均为国内赛事活动中少有。辽宁赛区大连分赛场设非专业儿童组、非专业幼儿组、非专业小奏鸣曲组、中国作品儿童组、储望华作品组、非专业少年组、非专业青年B组、非专业贝多芬、莫扎特、中高型练习曲组、四手联弹组、专业青年组、专业专题组等组别。据了解,全国总决赛将邀请国内及国际著名钢琴演奏家和教育家组成评委会。上海音乐学院钢琴系主任、上海音乐家协会钢琴专业委员会会长唐哲担任大赛艺术顾问;著名钢琴教育家、沈阳音乐学院钢琴系原主任朱雅芬担任评委会主席。

 

 

    为保证赛事公平、公正,辽宁赛区比赛采用异地评委评审,统一由辽宁赛区组委会委派,他们在现场对参赛选手演奏曲目逐一进行了点评,并现场公布成绩。当天,大连选手们的出色表现,使比赛现场激烈而又精彩。专家评委的精湛点评,也让选手们受益匪浅。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
青少年 钢琴

大连新闻24小时热点击排行