夏招会入场求职1.4万人 达成就业意向3160人次

2017-06-19 07:08 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)6月18日,由市人力资源和社会保障局、市对外贸易经济合作局主办,市就业管理中心、市创业服务中心、市公共职业介绍中心等单位和中国·大连人力资源市场承办的“中国·大连2017国际IT暨夏季人才招聘洽谈会”在大连世界博览广场二层举行。当天入场求职1.4万人,初步达成就业意向3160人次。

 
夏招会入场求职1.4万人

记者自现场获悉,本届夏招会参展企业数量增加,招聘岗位数小幅上升,英特尔、简柏特、埃森哲、东软云科技、IBM、聚思鸿、葛洲坝环嘉集团、华润集团等多家知名企业积极参会,据统计,本次参会企业共有170家,较去年同比上升13%;提供岗位5858个,招聘岗位数量同比上升3%。

展会相关负责人告诉记者,本次招聘会岗位需求涉及12个职业分类,需求最多的是销售类,占需求总数的24%;IT类次之,占需求总数的20.6%;工程机械类增势明显,上升到第三,岗位数比去年增加37%,占需求总数的10.4%。行政管理类和教育类分列四、五位,分别占需求总数的8.2%和7.5%。

另外,记者自招聘会上了解到,机械制造业、环境能源再生、医药等央企、国有大中型企业的用工需求有所上升。瓦轴集团本次招聘包括技术质量管理等4个岗位;中国葛洲坝集团绿园科技有限公司是央企中国葛洲坝集团股份有限公司的一家全资子公司,本次招聘包括会计、法务专员等10个岗位。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
夏招会

大连新闻24小时热点击排行