市委常委会召开会议
学习贯彻全省社会治安综合治理暨平安辽宁建设会议精神和全省宣传部长座谈会精神
谭作钧主持会议

2017-06-19 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

    6月17日,市委常委会召开会议,传达学习全省社会治安综合治理暨平安辽宁建设会议精神和全省宣传部长座谈会精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还研究了区市县、乡镇人大、政府和区市县政协换届工作相关文件及筹备召开换届工作会议相关事宜。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就构建全民共建共享的社会治理格局和推进平安中国建设,提出了一系列新理念新思想新战略,进一步深化了对社会治安综合治理和平安建设工作规律性的认识。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神统领平安建设各项工作。要以更加有力的措施落实全省平安建设工作会议精神,聚焦主线、突出重点,全面排查社会矛盾纠纷隐患,提高工作预见性,切实把矛盾问题化解在萌芽状态,有效提升广大群众的安全感。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,把平安建设列入重要议事日程,各司其职、各负其责,确保工作到位、责任到位、措施到位,努力建设更高水平的平安大连。

    会议强调,全市宣传思想战线要站在全局的高度,全面落实中央要求和省委部署,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。要抓好理论武装,把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神作为重大政治任务,教育引导全市党员干部群众更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好正面宣传和舆论引导,展示我市加快建设“两先区”取得的重大成就,讲好大连故事,传播好大连声音。要抓好社会主义核心价值观建设,广泛深入开展群众性精神文明创建活动和家庭家教家风建设,在全市营造团结奋进、昂扬向上的社会氛围。

    会议强调,做好区市县、乡镇人大、政府和区市县政协换届工作,是一项重要的政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,切实把讲政治贯穿换届工作全过程,不折不扣完成好换届任务。要把握目标任务,坚持科学选人用人,选优配强班子,认真做好代表、委员产生和大会选举工作,严格把关,精心组织,确保换届工作有序推进。要严肃换届纪律,深刻汲取辽宁拉票贿选案的教训,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃查处违反换届纪律问题,以铁的纪律确保换届风清气正。要严格落实责任,加强领导,密切配合,形成合力,以换届的圆满成功向中央和省委交上一份合格答卷。

    会议还研究了其他事项。(记者刘星)

[ 责任编辑:王颖雅 ]
综合治理 平安建设

大连新闻24小时热点击排行