【安全生产每天从零开始】我市开展“安全生产月”咨询日活动

2017-06-19 07:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)今年6月是第16个全国“安全生产月”。为突出“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,落实市委书记谭作钧“建立社会全员安全生产责任制”的指示精神,6月16日,我市“安全生产月”咨询日服务活动在各区市县、先导区主要广场、街道举行。活动现场,主办单位多角度宣传生产、交通、防火、建筑等各方面的安全生产、防护救援知识,为广大市民奉上一堂生动的安全生产宣传咨询教育课。现场不少市民向工作人员咨询安全生产法律法规、企业安全知识、安全日常宣传手册、家庭和学校安全知识等内容,还主动参加安全知识问答等活动。

    今年市安委办(市安监局)在全市全面开展“安全生产月”咨询日服务活动,全市14个区市县、先导区的活动结合实际,突出特色、精彩纷呈。中山区搭建火灾烟场体验棚,邀请现场群众体验火灾中实景;沙河口区开展安全生产公开承诺活动;金普新区开展安全生产论坛、“安全生产专家讲安全”,现场进行灭火演示等活动;高新园区今日启动安全生产体验馆;旅顺口区将活动划分为咨询服务、互动体验、微信推广等区域,强化各项活动主题特色。市安监局领导分别走入活动现场,亲自参与、亲自解答、现场指导、共同宣传,今年咨询日服务活动与往年最大的不同是给市民朋友们提供了一些以互动式、体验式、论坛式为主的学习安全生产知识的方式,通过实景再现、模型展示、视频影像生动形象的进行了安全宣传教育,增强了人们的安全生产意识,普及了安全知识,帮助群众掌握基本的急救技能和急救常识,提高突发事件的应急反应和逃生能力,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

    “安全生产月”活动已连续开展16年,当记者再次来到咨询日现场时,感受最大的是安全生产宣传教育不再仅仅通过安全生产标语、挂图展览、安全生产宣传资料分发等照本宣科的开展,而是将其融入日常生活,通过实践、体验、互动成为全民共识。安全生产不仅要在安全月“喊破嗓子”,还要把它浸入到全年的每一天,社会的每一个人,努力实现每天都是安全月,每月都是安全月,安全生产人人有责。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
安全生产月

大连新闻24小时热点击排行