集中清剿顽疾 警方“春风2号”行动战果丰硕

2017-06-19 14:42 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(孙晓蔚 记者 冉嬛)6月16日上午8时,我市中山警方联动交警支队,出动70名警力,对上海路某商场门前的非法停车场进行突击整顿。此次整顿中,共查获“黑看车员”7名,清理车位119个,当场收缴登记、收费电脑2台,并依法处理了停车场负责人张某。这是我市警方强势开展“爱我家园”社会面治安环境整治“春风2号”专项行动的一个缩影。

执法人员拆除违建。

    记者从市公安局获悉,为确保夏季达沃斯年会期间我市社会环境稳定、生活环境优美、旅游环境健康,全市公安机关全警动员、协同作战,自16日起至18日,利用三天时间, 从老百姓关注、反映强烈的问题着手,在全市范围内强势开展“爱我家园”社会面治安环境整治“春风2号”专项行动,战绩全线飘红。

    截止目前,全市各公安机关共出动警力17500余人次,出动各种车辆5500余台次,联动城建、环保、旅游、交通、物价、环卫、工商、街道、社区等政府职能部门整治占道经营、露天烧烤320余处;清理垃圾、违章建筑等2800余处;整治机动车维修乱点140余处;排查出租房屋2200余间、暂住人员3000余人;查处各类消防隐患260余处,全部整改;查处旅游景点倒卖门票案件270余起;取缔非法营运车辆300余台;查处交通违法行为8500余件;查扣摩托、电动车车辆540余台;整治、规范停车场360余个,清理出免费停车位23600余个;清理整治甘井子区明珠路北侧扬尘源地3万余平方米,返还土地600余亩;对全市水源地进行大规模清理,查扣采沙船12艘,拆除涉污违建140余处,整治围垦种植210余处,清除各类垃圾200余吨。

    据了解,此次专项行动,全市公安机关围绕“市容环境整治、旅游景点周边治安环境整治、停车场治安乱点整治”“三大领域”打响清理整治攻坚战役。交警、治安、内保、水务、公交、属地公安分局等主战警种单位,联合政府相关职能部门,雷霆出击,联动作战,针对重点区域、重点部位、重点内容,全面开展集中清理。对发现或环保部门移交的案件线索,开展核查工作,对涉嫌违法犯罪的,坚决依法予以取缔、清理和严厉查处,有效清理了城市顽疾,提升了环境质量,得到市民的广泛好评。

隐患地整治前后对比。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
环境 整治

大连新闻24小时热点击排行