波利周挺染红,一方这一分拿得“梅”毛病

2017-07-03 07:31 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    一场本该全取三分的比赛,最终因为意外频出而变成了平局,对于大连一方来说,在昨晚结束的中甲联赛中主场1:1战平梅州客家,没能扩大在积分榜上的领先优势,着实有些遗憾。好在,一方的主要竞争对手中,本轮除了北京人和取胜之外,其余几队全部战平,一方领先第三名七分的积分差没变,也算是找到一些心理安慰。

    前56分钟波利唱主角

    近来状态不错的波利,在昨天比赛的前56分钟,成为场上当之无愧的主角。他先是在开场不久射失点球,然后又在下半场刚开始就为一方打进领先的进球,可惜好景不长,随后在封堵对方一次近距离的射门时,波利用手将球挡出,自己吃到红牌,也送给了对手扳平比分的点球。

    面对梅州客家,一方的首发阵容有两处调整,解禁复出的朱挺顶替受伤的单鹏飞打右后卫,孙铂则取代停赛的孙国文打右前卫。开场之后,一方很快占据了场上的优势,也获得了几次不错的机会,其中最为可惜的,就是波利射失了穆谢奎创造的点球。值得一提的是,这是本赛季一方射失的第四个点球,唯一打进的一个,是上一个主场面对丽江飞虎时,由波利利用一个小“勺子”破门,看来,一方还真得练练点球了。

    9人苦战最终守住平局

    波利的下场,让梅州客家看到了取胜的希望,波利还没走下场地,梅州客家就准备换人,而且是连换两人。随后,周挺的下场又让场上的一方球员从10人变成9人,此时的一方,展现出了顽强的斗志,虽然想取胜已经不太现实,但能保住平局已经难能可贵。

    本场比赛,梅州客家的首发阵型是352,有两名中卫专门盯防穆谢奎和波利,波利下场后,他们的阵型从352变成442,取胜的想法表露无遗。第77分钟,周挺在前场一次反抢中铲倒了对方球员,主裁判直接出示红牌将周挺罚下,这次判罚有量刑过重的嫌疑,也招致了现场球迷的不满。在多两个人的情况下,梅州客家依然没能进球,只能说明他们的进攻能力确实不行,中甲上半程,他们只打进14球,场均不到1球,是进球最少的球队,看来也是“名不虚传”。

    卡罗满意球员战斗精神

    没能在排名倒数的梅州客家身上拿到三分,卡罗自然是相当遗憾,不过在赛后,卡罗更多从积极方面解读比赛,希望球队能够从中吸取经验。

    “这是一场很艰难的比赛,我们在防守端很强硬,但是我们在临门一脚上需要提高,球队创造了许多机会,但进球只有一个,总体来说我对球队很满意,在人数处于劣势的情况下,仍然拼到最后一刻,没有再丢球。”卡罗在赛后新闻发布会上表示。有记者问卡罗,这样不利的比赛场面,会让球队学习和总结到什么时,卡罗坦言:“这样的比赛会让我们学到很多东西,首先联赛第二循环难度更大,对手之间也更加了解,其次我们要提高精确性,包括精神层面、把握机会还有阵型保持等。不过,我很满意球队在少两个球员的情况下还创造了两个机会,场上的球员们战斗到了最后一刻。”下场对阵北京北控,两名主力将红牌停赛,卡罗表示,“下周我们的准备会跟之前一样,认真准备和改进技战术,我认为球员要充满信心,球队会有更加强大的欲望去赢得比赛。”

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行