捡拾手铐 10岁娃玩耍时铐住左脚

2017-07-06 07:33 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    2日晚间8时30分,一个左脚被锁着手铐的10岁男孩被两名男子送到了大连消防瓦房店中队。随同孩子一起来的男子称,孩子捡拾到一副手铐,玩耍时锁在了左脚上,而男子本人自称是孩子父亲。机警的消防员担心孩子是被拐卖的儿童,反复核实孩子和男子的身份后,最终排除了这一疑点为孩子开锁。

    消防员告诉记者,当时两名成年男子带着一个孩子来消防队求助。其中一男子称自己姓苏,50岁,从四川来连打工。另一男子是自己的工友。老苏说,左脚上锁着手铐的孩子10岁,是自己的儿子,在玩耍时无意中捡拾到一副手铐,一时贪玩铐到自己的左脚后发现无法取下,于是向消防员求助。

    虽然老苏说得头头是道,但是消防员担心,这个孩子存在被拐卖的嫌疑。于是,消防员先拨打了110报警电话,找来民警对三人身份进行反复核实,同时找来绝缘剪等工具,为孩子打开手铐。晚间8时35分,孩子脚上的手铐被取下。20时50分,公安民警到达现场。20时55分,核实过身份信息后,消防员最终确认老苏的确是孩子的父亲。

    记者万恒

[ 责任编辑:李兆琪 ]
社会

大连新闻24小时热点击排行