“海绵城市”环保材料项目落户长兴岛

2017-07-06 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者刘福国)昨日,由大连长兴恒泰新材料科技有限公司投资1.3亿元的“海绵城市”玻璃轻石新型环保建材项目在长兴岛全面开工建设。

    据长兴岛管委会招商局相关负责人介绍,该项目是将日常生活中的各种废弃玻璃进行重新加工处理,制造成可广泛用于城市道路、机场、地铁等场所的环保建筑材料。特别是玻璃轻石透水砖因其透水率高,适用于“海绵城市”建设。

    大连长兴恒泰新材料科技有限公司的玻璃轻石生产技术,拥有自主知识产权,获得3项发明专利、1项实用新型发明专利。据了解,今年以来,长兴岛管委会开展了“优化营商环境,争做五个表率”以及“招商引资我带头,服务企业我最优”等一系列主题活动,在全区干部中牢固树立了“人人有招商引资责任、人人尽招商引资义务、人人是招商引资环境”的理念。同时管委会出台了盘活闲置资产、投资项目承诺制等政策措施,这些政策措施大大加快了项目的落地开工时间。长兴恒泰从选址、拟订合同到开工,仅用了3个月时间。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行