高新区率先引进共享智能电动汽车分时租赁业务

2017-07-06 20:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)6日上午,伴随共享智能电动汽车在高新区管委会机关楼南广场停车场的启动,共享智能电动汽车分时租赁系统正式落户大连高新区。这是生活在“互联网+”时代的大连高新区市民,除了可用手机“滴滴”预约出租车或者专车之外,在全市首先拥有共享智能电动汽车分时租赁绿色出行的新选择。据了解,这高新区继去年首先在全市开通公共智能自行车服务系统后,又一具有引领出行新时尚的举动

    共享智能电动汽车分时租赁的形式,是在共享经济的理念下,把车辆接入互联网平台,借助网络平台的透明性、即时性和智能性应运而生并发挥服务社会功效的。分时租赁,只要通过手机APP自助下单,预定一辆智能电动汽车,然后到停车场取车出发,全程自助,方便快捷,既能使车辆利用率最大化、提升出行效率,又能使还没购车的职工享受到私家车的体验,大幅降低职工的用车成本,给绿色出行带来了新选择。同时,进一步完善高新区交通枢纽网络,方便员工出行,解决员工群众最后一公里用车难问题。

 共享智能电动汽车分时租赁系统正式落户大连高新区

首批投入运行车辆110台

    据悉,在市、区交通运管处的大力协助和支持下,首批建成的高新区管委会、亿达物业软景广场、锦辉购物广场高新店、东软河口园区4处分时租赁服务站点合作方东软集团将首批投入运行车辆110台,计划投入车辆300台,服务约覆盖高新区70%的区域,每天可为8000人次提供出行服务。高新区总工会为使该项服务更加便捷实惠,还及时推出使用智能电动汽车的优惠券,即以分时租赁一辆北汽EV150为例,每分钟价格0.4元,包段优惠价格每天119元,包夜优惠价格从晚上6点钟至第二天上午9点钟79元,工会优惠价格从晚上5点30分至第二天上午9点钟39元,实际上配合使用工会优惠券,智能电动汽车分时租赁的价格相当于每公里两毛钱。真正做到了既经济实惠又绿色环保。

    据介绍,年底前,高新区将建成大连软件园17号楼、软件园B2、中国银行高新区分行、亿达下属各主要居民小区、天地软件园E28、大有恬园青春公寓、华信软件园、亿达信息园等10处智能电动汽车分时租赁服务站点,届时基本实现该服务在高新区全境覆盖,让广大员工都能分享到方便、绿色、节能、智能交通的建设成果。

    

[ 责任编辑:王辰 ]
共享

大连新闻24小时热点击排行