入伏啦 今年三伏天是“加长版”共40天

2017-07-12 07:08 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    昨天全市气温较前一天又有明显抬升,午后大部地区最高气温都升到了31℃之上,市区最高气温为33.5℃,同时配合较高的相对湿度,名副其实的“桑拿天”。

    今天是入伏的第一天,一年中最热的一段日子正式开始了,气温高、湿度大,市民要注意降温防暑。预计未来几天我市的天气基本都保持“桑拿天”的节奏,市区最高气温虽然会小幅回落到30℃附近,但在阳光和南风相互配合下,潮湿闷热仍旧在所难免,外出活动一会儿还是很容易汗流浃背,所以这样的天气里一定要注意随时补充水分,着装尽量选择宽松吸汗的棉麻质地衣服,中午时段要减少外出。此外,近期气温高、日照强,近地面易发生臭氧污染,在做好防暑防晒工作的同时也需防范光化学污染带来的危害。

    今年的三伏天将是“加长版”,7月12日交“初伏”,一直到8月21日才出伏,总共40天。其中,初伏和末伏各10天,中伏20天。松杨

[ 责任编辑:王颖雅 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行