长海县马祖文化旅游节举办 广鹿岛旅游再升级

2017-07-12 07:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)7月9日,由长海县人民政府主办,广鹿岛镇人民政府、县文体广电局、县旅游局承办的马祖文化旅游节在广鹿岛镇举办。为期三天的活动吸引万余名游客登岛,领略海岛渔家民俗风情。

    马祖文化旅游节上,大连广鹿旅行社有限公司与黑龙江(中国雪乡)龙疆指南针有限公司、广鹿岛镇人民政府与海昌集团置地有限公司进行了签约仪式。举行了广鹿岛镇旅游文化发展委员会揭牌仪式,委员会将作为全镇旅游文化产业发展的最高决策、执行、议事、协调机构,重点研究部署旅游、文化两大产业融合发展,助推旅游中心镇建设。

马祖文化旅游节上广鹿岛镇旅游文化发展委员会揭牌

    《马祖神迹》发行仪式上,现场发行了由海岛作家贺传峰主编,以民间马祖传说为重点的《马祖神迹》一书,让广鹿传统文化得到传承和弘扬。第五届大连广鹿马祖文化论坛,围绕“历史传承与现代创新的融合”主题展开研讨,历史传承以马祖文化、小珠山遗址文化、近代外强侵华史为主;现代创新以渔家民宿、民宿产业、文化传播等为主,探讨两者融合之途径、效益,为传统文化注入时代内涵。

节日期间广鹿岛群众自排自演多个文艺活动

    此外,节日期间还举办了由广鹿岛群众自排自演的文艺演出及“刘家大院”文艺演出,“海岛情”本土书画家崔国宝先生海岛民间故事插图美术展,铁山观景台、主题民宿等旅游新项目视察(考察)等活动。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
长海县 马祖文化 旅游节

大连新闻24小时热点击排行