电视纪录片《巢里巢外》在马祖文化旅游节首映

2017-07-12 07:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)7月9日,马祖文化旅游期间,电视纪录片《巢里巢外》在大连·广鹿2017马祖文化旅游节上举办了首映仪式。让人们欣赏到矾坨子上2000余只黄嘴白鹭繁衍生息的动人场景及广鹿岛天蓝水清、鸟语花香的生态环境。

该片将于7月份在央视首映,之后将在大连广播电视台和七家卫视陆续播出

    《巢里巢外》系三集电视纪录片,时长150分钟,由大连广播电视台对外传播交流中心团队拍摄。主拍摄地位于大连市长海县广鹿岛镇西南海域面积仅0.09平方公里的矾坨子,每年4月至8月,栖息在这里的世界濒危物种黄嘴白鹭及黑尾鸥等十几个种类、上万只鸟儿在这里繁殖。摄制组于2016年4月开始进驻广鹿,历时5个月在岛上完成拍摄,利用6个月时间完成剪辑、制作。该片用精美的画面细腻地展示了鸟儿在这里筑巢、交配、产蛋、孵化、育雏的种种习性和其中鲜为人知的奇异细节。该片将于7月份在央视首映,之后将在大连广播电视台和七家卫视陆续播出。

    广鹿岛每年都吸引上万只鸟儿来此地栖息繁殖,使得黄嘴白鹭数量逐年递增,目前已发展到2500只左右,成为国内主要繁殖基地。2016年,中国野生动物保护协会正式授予长海县“中国黄嘴白鹭之乡”称号。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
马祖文化 巢里巢外

大连新闻24小时热点击排行