走出家门就进公园西岗区林茂社区健身游园全面竣工

2017-07-12 07:39 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者于艳新)“推开窗户就能赏美景,走出家门就进公园,小区里的环境简直大变样儿!”昨日,西岗区在林茂社区健身游园召开了全区楼院环境综合提升改造现场会,老百姓们对新改善的小区环境赞不绝口。百姓们的点赞主要源于刚刚建设完工的林茂社区健身游园,该项目包括林茂街、林茂一巷、林茂二巷周边40个居民楼院,建设面积约3万平方米,惠及居民1680户。

    据悉,林茂社区健身游园工程总投资300万元。主要改造内容为:更新楼院铺装,栽植花灌、花卉及模纹造型,新建休闲凉亭及廊架,安装健身器材、休闲座椅、晾衣架等设施,维修破损道路、花坛、台阶、散水等公共设施。为附近居民打造一处透窗见绿、开门见景、环境优美、设施齐全的社区健身游园。

    记者了解到,林茂社区健身游园也是西岗区居民楼院环境综合提升改造工程的重要内容之一。去年以来,西岗区投资3.5亿元,全面开展了市容环境提升“四化”工程,并将居民楼院环境综合提升改造列入到绿化、美化和净化工程中。其中投资2.1亿元对222栋既有居住建筑实施了节能改造、对近300个老旧楼院进行了环境提升、维修了40万平方米失管失修下水管网、建成了45个花园社区、新建了河园、林茂等2处社区健身游园。

[ 责任编辑:张琳 ]
西岗区 林茂社区 健身游园

大连新闻24小时热点击排行