老人车上中暑 公交司机施援手

2017-07-13 06:55 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者 唐枫

    7月11日15时左右,外面气温达到35℃,汽车六分公司37路5218号车驾驶员傅强开车行驶到锦云中园车站时,一位87岁的老人在车上晕厥不醒,听到老人媳妇的大声呼喊后,他将车靠边停至安全地带,走进车厢查看,看到老人双目紧闭、难受至极,傅强急忙将车内乘客疏散,把老人安排在通风的座位上,担心老人有意外情况出现,傅强立即拨打120急救电话并机智地向附近的锦绣派出所民警求助,同时联络家人。热心的乘客还帮助扇扇子、买来矿泉水。120医生和家人赶到后,经现场检查诊断,老人因天气炎热导致中暑,在驾驶员、乘客、民警和医护人员的共同努力下,老人转危为安,随后,家人委托邻居将老两口接走。

    事后,帮忙的乘客和附近的市民都连连交口称赞这位热心的好司机。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
中暑

大连新闻24小时热点击排行