大连市国地税首个联合直播间开播

2017-07-13 07:06 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(张勋 刘洁 记者 葛春家)7月10日,甘井子区国地税联合直播间举行揭牌仪式暨首期课程直播,大连市国税局局长赵福增、地税局副局长张普凯为联合直播间揭牌并预祝直播圆满成功。“甘井子区国地税将通过联合直播间及时向纳税人宣讲税收政策,使之成为“解读政策、解答疑难、解决问题”的新平台。”赵福增表示。

    据了解,自2016年12月大连市国税局开通网络直播平台以来,“直播”以其覆盖面广、传播效率高等特点赢得纳税人的欢迎。市国税局直播平台开通后,甘井子区局积极响应,目前已承办多期节目,受益纳税人已达万余人次。为了充分利用这一平台带来的福利,甘井子区国地税经过多次协商,决定打造甘井子区国地税联合直播间,并派人多次前往市国税局直播间参观、学习,从直播间的布置、背板设计、设备采购及网络调试等每一环节均认真对待,最终建成了高标准的直播间。

    首期直播中,甘井子区国地税相关领导简要介绍了甘井子区科技办税成果及国地税合作情况,并希望广大网友对税收工作积极建言献策。随后,由国地税业务骨干详细解读国务院六项减税政策,并对网友的问题现场答疑。观看本次直播的观众达到1400余人,200多人参与互动,收到了网友点赞800余个。有不少网友表示:今后学习政策就可以在家听课了,真的很方便。

    目前,甘井子区国地税已组建成立以双方业务精英共同参与的直播师资团队,并逐步将师资团队面向纳税人公开。甘井子区国地税双方还将开通直播专用互动信箱,为纳税人提供可以选择师资人员及直播内容的定制服务,并根据不同类型纳税人的建议联合制定可随时更新的直播培训课程,为纳税人提供全方位、立体化的纳税服务。纳税人可以通过关注“大连市国家税务局”新浪官方微博,点击直播链接回看直播节目;也可以下载映客直播,搜索并关注“大连国税纳税服务先锋号”或“315095809”映客号,观看节目并及时获取下期直播消息提醒。

[ 责任编辑:金波 ]
甘井子 直播间 课程

大连新闻24小时热点击排行