市记协新闻讲座首次走进海岛

2017-07-13 07:06 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(王华 记者 葛春家)由大连市新闻工作者协会主办的“走基层·长海行”主题活动昨日启动,来自大连日报、大连广播电视台、大连晚报、新商报、天健网、东北之窗杂志社等新闻单位的16位新闻工作者,来到长海县深入基层采访,并与长海县广播电视台的新闻同仁进行了座谈交流。

    记协新闻讲座首次走进长海

    遵循服务基层、联系基层的记协工作方针,市记协于今年四月启动了“走基层·旅顺行”,走进旅顺口区与该区广播电视台的新闻工作者们共同交流、学习。此次“走基层·长海行”将在新闻业务交流的基础上,采访驻岛部队军民共建的感人事迹,记录海岛日新月异的发展变化。

    大连日报文教新闻部主任张轶作演讲

    首次走进长海县的“大连新闻讲座”在长海县总工会报告厅举行,大连日报文教新闻部主任张轶,作了题为《在新媒体时代树立新闻思维》的主题讲座,与同行们在新闻敏感度、新闻的人文关怀等多层面进行了交流。长海广播电视台专题部主任王晓艳在接受采访时用“过瘾、解渴”两个词来表达心情:“怎样去抓新闻,怎样把好新闻立体呈现、做大做强、实现更佳的传播影响,我们学到了很多,非常受益。”

    这是大连新闻界“走基层”的又一次身体力行

    市记协相关负责人表示,这是大连新闻界“走基层”的又一次身体力行,希望通过本次活动,与长海县新闻宣传战线的同志们加强思想交流与业务沟通,为当地新闻宣传工作的发展起到积极的推动作用。

    又讯:7月12日下午,大连市新闻记者协会同长海广播电视台工作人员进行了业务交流,大连市新闻记者协会副主席孙友深为海岛获得大连市新闻奖记者颁发荣誉证书,记协副秘书长李本昌代表市记协送去了新闻业务书籍,鼓励海岛记者继续挖掘好新闻。

    市记协副主席孙友深为海岛获得大连市新闻奖记者颁发荣誉证书

    记协副秘书长李本昌代表市记协送去了新闻业务书籍

    赠送的新闻业务书籍

[ 责任编辑:金波 ]
长海县 新闻单位

大连新闻24小时热点击排行