市政协调研城市生活垃圾收运处置及分类工作

2017-07-15 09:36 来源:大连日报
选择字号: T | T

(尚瑄 记者石朕)昨日,市政协组织部分政协委员,实地调研城市生活垃圾收运处置及分类情况。市政协副主席郝方林带队调研,市城建局负责人陪同调研。

委员们先后到西岗区北岗街小型垃圾收集站,现场察看垃圾压缩、运输情况,了解站点处置日常生活垃圾的能力;到甘井子区壹品天城小区,察看垃圾分类设施配备情况,询问物业服务公司分类垃圾处置工作和遇到的矛盾困难。调研组一行前往拉树房生活垃圾焚烧发电厂,了解垃圾焚烧气体排放、垃圾资源转化率等情况;到夏家河污泥厂,察看城市污泥集中处理设施,详细询问垃圾资源循环利用等情况。

调研中,委员们对我市中心城区生活垃圾处理设施建设和管理服务水平给予较高评价。郝方林希望进一步完善城市生活垃圾处理体系,积极推广实施生活垃圾分类收集,着力提升垃圾资源化、无害化处置能力,不断满足大连城市建设发展的需要,努力为市民提供干净整洁的生活环境。

[ 责任编辑:曲由由 ]
垃圾

大连新闻24小时热点击排行