刚需族和改善族成为房交会观展主力

2017-07-15 10:09 来源:大连晚报
选择字号: T | T

记者仰山

昨天的房交会上,记者连续走访了多个楼盘,咨询了多位市民的购房需求,发现来逛展看房的基本都是刚需族和改善族,在二胎政策、养老需求的带动下,刚需族和改善族的需求强烈。

市民李女士说,她和丈夫都已经退休,在报纸上看到房交会开幕的消息后,特意选择昨天来观展,她觉得昨天的人会比较少,场内应该比较清静,然而来到现场一看,人并不少,虽然9点开幕,但门外早早就排起了长队。谈到她和丈夫的住房需求,李女士说,她现在住在八一路附近,女儿女婿在机场附近上班,在机场附近买了房。因为自己是赶上独生子女政策的那拨人,老了退休了就想住得离自己唯一的闺女近点,将来也方便给女儿照顾孩子。现在她主要看的就是甘井子区机场附近的房子,更重要的是想买精装修的新房。目前她和老伴心中已经有了几个备选项。

市民何先生夫妇是带着2岁多的孩子和父母一家五口来看房。何先生说,自己现在住在一个80多平方米的房里,孩子还小,父母时常住在他家帮着照顾孩子。二胎政策放开后,他肯定会再要一个孩子,随着孩子的长大,再加上老人还要过来照顾孩子,80多平方米的面积明显满足不了他们未来的生活,“我现在理想的面积是120平方米左右,我想在第二个孩子出生前就搞定。”何先生说,他买房首选学区房,不过考虑到一些区域新房价格相对较高,他们正在看一些房龄较大的二手房。

[ 责任编辑:曲由由 ]
房价

大连新闻24小时热点击排行