大连数万名毽球爱好者有了“家”

2017-07-15 13:45 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅)7月14日,大连市毽球协会第一届全体会员大会在商业学校会议室召开。经过近一年地筹备,这个由大连毽球界教练员、运动员、毽球爱好者和关心毽球运动的人士自愿组成的非营利性社会组织正式宣告成立。

    成立仪式上,在市民间组织管理局和市体育总会相关负责人的监督下,市毽球协会首届会员大会以无记名投票的方式,审议通过协会章程及财务管理规定,选举出协会理事会、监事会成员。

    毽球尽管是“非奥”项目,但却是我国的传统体育项目。在大连,上世纪90年代毽球运动在全市中小学得到广泛推广,曾经有不少优秀的队伍代表大连参加比赛。目前,在大连各个体育休闲广场、社区公园、大中小学校几乎都能看到毽球运动爱好者的身影,常年坚持踢毽球、喜爱毽球的爱好者可达数万人以上。一些民间爱好者还自发地组成了毽球运动俱乐部。目前,国家、各省及绝大部分城市都成立了的“毽球协会”,大连市毽球协会的成立,能够团结广大毽球爱好者,将开展丰富赛事和交流活动,促进大连市毽球运动更好地开展起来,让更多的市民通过毽球运动获得健康与快乐。

[ 责任编辑:曲由由 ]
毽球

大连新闻24小时热点击排行