虚惊!出租车顶屏现“我被打劫”

2017-07-16 08:46 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    一辆红色出租车疾驰在高速公路上,车顶端的电子屏上显示“我被打劫,请报警”。过往车辆见此情景惊慌不已,当即打电话报警求助。高二大队指调室接到报警后,当即出动警力解救“人质”。没成想,如此惊险的一幕竟是场乌龙。

    7月13日下午4时40分许,高二大队指调室接到瓦房店110指挥中心警情,称沈海高速大连方向鞠屯区域,一辆悬挂营口拍照的红色出租车顶部电子屏显示,“我被打劫,请报警。”字样。高二大队当即做出反应,派出警力迅速赶往事发路段。当民警行驶到沈海高速261公里处时,发现了那辆被“劫持”的红色出租车。为了不打草惊蛇,民警悄然跟在其车后以便见机行事。当该出租车行驶至金州区域时,迅速从金州匝道下了高速。民警当即驱车跟进,并下令在高速收费站将红色出租车控制住。几路警力相互协作,将红色出租车拦截下来。

    但令人没有想到的是,出租车内的司乘人员对民警的突然光顾不知所措。经调查发现,原来是场虚惊。出租车内两名男子系父子关系,对于车顶电子显示屏出现的“我被打劫,请报警”字样,两人全然不知。出租车司机称,可能是电子显示屏出现了故障,才上演了这幕乌龙。

    记者嘉风

[ 责任编辑:李兆琪 ]
社会

大连新闻24小时热点击排行