今天继续多云 免了日晒

2017-07-16 08:48 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    近期,高温天气称霸全国大江南北,成为天气版图上的最大势力。我们大连也不甘落后,市区最高气温接连四天跨过30℃大关,直到昨天,才在阴云的掩护下有了些许清凉, 且最高气温回落到了28℃附近。

    虽说“是时三伏天,天气热如汤。”但也并不是都一贯如此,这不,今天大连就继续保持多云的天气,少了许多日晒之苦,市区最高气温也止步于29℃。尽管空气湿度依然偏高,室内伏天的闷热感觉让人不爽,然而,户外却有望是另一番滋味。建议市民利用周日假期出门走走,好好享受一下东南风所带来的清凉。

    目前,市内各大海水浴场的表层水温都已超过20℃,适宜开展海水浴来去暑气,但带小孩的家长则需照顾好小孩,以免发生意外。

    预计下周前两日,我市天空云量仍将偏多,不排除局部有时有阴雨出现的可能,同时风力增大,东南风或偏南风可达5到6级,市区最高气温由27℃上升到29℃,闷热感将有望得到一定程度的缓解。由于夏季阵雨或雷阵雨具有不期而遇的特点,近日大家若长时间外出最好携带雨具,做到有备无患。到了下周三、四,天气逐渐转晴,市区最高气温将回升至31℃。

    松杨

[ 责任编辑:李兆琪 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行