中介服务从业者平均月薪最高

2017-07-16 08:51 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者于艳新

    2017年夏季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,记者日前从中获取了大连地区2017年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据和分析。通过数字比对发现:2017年第二季度的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;但是从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所降低。只有平均月薪排在榜首的中介服务的薪资水平有所上升,专业服务/咨询等其他排在平均薪酬前十位的,都比上一季度有所降低。

    房地产类行业居竞争指数排名榜首

    智联招聘2017年夏季在线数据显示,大连地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是交通运输行业,石油/石化/化工行业排在第三。物业管理/商业中心行业和物流/仓储行业的竞争指数位列第四和第五。

    虽然2017年上半年不断出台限购政策,但房地产领域依然是用工大户,热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充。房地产/建筑/建材/工程的竞争非常激烈。大连作为重要的港口城市以及东北地区对外交流的重要窗口,交通运输行业以及物流/仓储行业发展繁荣、竞争激烈。大连作为我国重要的工业城市,聚集了大量的石油资源,对石油/石化/化工相关人才的需求非常旺盛。

    竞争最激烈的前三个职业均为职能岗位

    智联招聘在线数据显示,大连地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和行政/后勤/文秘。此外,交通运输服务和土木/建筑/装修/市政工程的竞争也较为激烈。大连地区竞争最激烈的前三个职业均为职能岗位,对应竞争激烈的行业数据,交通运输服务和土木/建筑/装修/市政工程也相应成为竞争激烈的职业。

    大连平均月薪为6213元,全国排名第30位

    智联招聘在线数据显示,大连地区2017年夏季求职期的平均薪酬为6213元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第30位,相对上一季度,薪酬排名下降一位,平均薪酬的绝对值也有所减少。从薪酬的分布情况来看,大连地区以中等薪资为主,平均月薪2000元至4000元的职位占比最高,为32.8%。

    具体来看,中介服务的平均月薪最高,为9973元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为8497元;再次是通信/电信/网络设备,平均月薪为7708元。

    需要注意的是,除中介服务平均薪资水平有所上升外,其他进入前十位的行业薪资水平都不及上一季度,整体的薪酬水平专业服务平均薪资水平有所下降。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
职业

大连新闻24小时热点击排行