今年甘井子区再添20个“一街多景”项目

2017-07-16 23:55 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)7月15日,记者从甘区城建局获悉,今年,甘井子区计划投资4510万元,继续在9个城市街道开展20个“一街多景”项目。其中,包括中华路街道鱼水园、聚贤园,南关岭中华园、椒金山金四街楼院改造等项目。目前全区“一街多景”项目已完成5个,正在推进7个,余下8个项目正在进行开工前准备,预计11月份所有项目将全部竣工。

    
“一街多景”项目开工建设

     2017年,甘井子区秉承品质立市理念,以民生优先,加大投入,积极打造“一街多景”特有民生品牌项目,全面提升区域环境品质,把城市建设管理触角延伸到社区每一个角落,为做好“一街多景”项目,该区从选址,立项、工期到资金筹措,完成大量前期工作,安排专门机构专项负责,坚持方案设计立意新、标准高、建设程序规范,力争在现有资金基础上打造出品牌项目,今年,甘井子区计划投资4510万元,继续支持9个城市街道开展20个“一街多景”项目。建设的过程中,坚持社区游园花园建设,重点突出道路绿化、山体公园、健身广场等建设内容。

    
全区“一街多景”项目已完成5个

     据悉,甘区“一街一景”项目是在区委、区政府的倡导下,自2011年开始实施,2015年将“一街多景”扩容为为“一街多景”。为激励9个城市街道积极参与“一街多景”建设,项目投资由区政府和街道按照1:1配比,并由区城建部门牵头统筹协调。截至2016年,全区已建成“一街多景”项目96个,累计投资1.15亿元。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
甘井子区 改造

大连新闻24小时热点击排行