大连供电公司全力确保夏季供电

2017-07-16 23:55 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    天健网消息(王帅 记者 李佳鹤)连日来,高温天气持续,与日俱增的用电负荷对电网安全运行和供电可靠性提出了严峻的“烤”验。今日,为保障客户安全可靠稳定用电,大连供电公司故障小修理作业人员冒着高温实施带电作业,为百姓修理供电线路故障。

     故障小修理作业人员冒着高温实施带电作业,为百姓修理供电线路故障


    据预测,今年大连电网最高负荷将出现在8月份,达到500万千瓦。为确保夏季高峰用电需求,大连供电公司提早谋划、超前部署,积极应对高温高负荷带来的挑战,通过密切跟踪电力供需形势,优化电网运行方式,加强高温天气设备、线路特巡,落实各项应急措施,全力应对用电高峰。与往年不同的是,今年迎峰度夏期间,电网不安排停电检修计划,全力确保电网稳定可靠供电。同时,供电公司应急队伍已经做好了防大汛、抗大旱的充分准备。

    
[ 责任编辑:王颖雅 ]
高温 供电

大连新闻24小时热点击排行