市法院与上海一中院签订合作协议

2017-07-17 07:16 来源:大连日报
选择字号: T | T

    7月12日,大连市中级人民法院党组书记、院长周焱率员到上海市第一中级人民法院考察交流,双方共同签署《合作框架协议书》。

    为深入贯彻中央有关部署和习近平总书记关于东北振兴的系列重要讲话和指示精神,市法院经研究决定,与上海一中院开展对口合作,双方决定共同建立长效合作机制,就审判业务、制度建设、队伍建设、学术交流等工作全面开展交流合作,实现相互借鉴、优势互补、互利共赢、共谋发展。

    市法院一行还听取了上海一中院有关工作情况介绍,考察了上海一中院、浦东新区法院和上海自贸试验区法庭,并与上海一中院相关内设机构人员进行了充分交流。市法院一行表示,大连法院将坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,深入查找差距,全面对标学习,充分借鉴上海一中院的先进经验和做法,并推动双方合作交流实现常态化、固定化、制度化,促进大连法院各项工作不断发展进步。(记者 石朕)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
法院

大连新闻24小时热点击排行