女超江苏客场争榜首大连权健遗憾告负

2017-07-17 07:32 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王朝 记者徐媛媛)昨日傍晚,2017女超联赛第7轮一场焦点战在南京五台山体育场打响,6轮过后排名榜首的大连权健女足客场对阵积分榜第二名江苏苏宁女足。在这场强强对话中,大连权健女足1∶2不敌对手,积分被江苏女足反超,错失联赛半程冠军。

    此前女超6轮战罢,大连权健女足和江苏苏宁女足分别以16分和14分位居积分榜前两位。由于本赛季上海、长春等传统强队开局不佳,江苏女足成为大连权健夺冠路上最强有力的竞争对手。

    昨日南京36℃的高温让大连姑娘们很不适应,进入状态很慢,场上失误非常多。而主场作战的江苏队则从比赛一开始就占据主动,场面上完全压制了权健女足,并很快取得了进球。第19分钟,杨丽打入一球,为主队首开纪录。仅过3分钟,江苏女足又进一球,这次是她们的外援伊莎贝尔头球破门,大连权健0∶2落后。

    下半场,权健女足的表现有所起色,但是两个球的差距在这样的强队对抗中很难实现逆转,大连姑娘们只差一点儿就做到了。比赛最后阶段,权健女足掀起了一波进攻狂潮,第85分钟,马晓旭面对出击的门将吊射空门为权健女足扳回一球。第88分钟,埃斯萨特突入禁区射门被门将扑出,之后她和另一名外援盖勒连续两脚补射竟然都被对方门将化解。最终,大连权健客场1∶2负于江苏苏宁,不仅吃到了本赛季联赛的首场败仗,积分也被对手反超。

    赛后权健女足主帅法利德说:“比赛输了,我不能去找那么多理由,前20分钟我们踢得确实不好,根本上还是我们的思想上还没有准备好。江苏队配得上这场胜利。下半场踢得好了一点,但是我们的状态来得太晚了。我想说的是,联赛还没有结束,甚至离结束还很远。我们还会有机会和江苏队直接对话。”

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行