庄河市开展农村留守儿童关爱保护专项行动

2017-07-17 07:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (赵金花 记者徐举)记者昨日获悉,庄河市开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。目前,13名父母一方无监护能力的儿童已得到有效监护,9名无户籍儿童已落户,两名辍学儿童已返校。

    据了解,为切实解决农村留守儿童工作中存在的突出问题,着重加强对“无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、失学辍学、无户籍农村留守儿童”等重点对象的干预帮扶,今年,庄河市民政部门牵头,各乡镇、街道以及教育、公安、卫计等多部门参与,开展农村留守儿童关爱保护专项行动。对全市农村留守儿童情况进行了摸排统计,并将摸底排查中发现的无人监护、父母一方外出另一方无监护能力的农村留守儿童花名册通报给同级公安机关,公安机关会同村(居)民委员会联系外出务工的留守儿童父母,责令其立即返回或确定受委托监护人,并对其进行教育或训诫,督促其依法履行监护职责。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行