施瓦布给达沃斯论坛12岁市民代表寄来礼物并题词称赞他——
“纪苏洋,一个充满希望的年轻人”

2017-07-17 17:38 来源:东北之窗
选择字号: T | T

    (苏航)7月17日上午,今年夏季达沃斯论坛年龄最小的市民代表纪苏洋收到了世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布先生从瑞士达沃斯总部寄来的一份礼物——精装本彩色《瑞士》画册。

    纪苏洋生于大连,今年12岁。今年6月,纪苏洋报名参加了大连旅游杯市民走进达沃斯竞评活动,在00后年龄组复赛中以中英文的演讲和才艺表演“变脸”而获得评委最高分和最佳人气奖,最后在总决赛中表现优异,和另外六名选手一道成为达沃斯市民代表。

    6月26日上午,施瓦布夫妇会见大连市民代表。纪苏洋落落大方的举止、清晰准确的发音和充满稚气的模样给施瓦布夫妇留下深刻印象。当天会见结束后,施瓦布就让助手询问纪苏洋的地址,说是要从瑞士单独给他寄赠一份礼物。

    20天之后,纪苏洋收到了施瓦布爷爷的礼物。他特别高兴。在这本书的扉页上,施瓦布亲笔题词:“纪苏洋,一个充满希望的年轻人。致以良好的祝愿!施瓦布,2017年7月13日。”翻开这本彩色的画册,纪苏洋看到了瑞士的历史、地理、社会、文化。他兴奋地说:“这个礼物我非常喜欢,不仅让我了解了达沃斯的故乡瑞士,而且也让我感受到施瓦布爷爷对我的祝愿。我觉得,这个礼物不是给我个人的,它表达了施瓦布爷爷对我们大连市民代表的感情,对我们这座城市的友好。”

[ 责任编辑:李良 ]
达沃斯

大连新闻24小时热点击排行