滨城继续“蒸桑拿”

2017-07-18 07:18 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    随着上周三入伏,滨城的暑热天气也是明显加剧。市区上周平均气温维持在24℃以上,其中周五平均气温达到28.8℃,高温再配上高湿,整个城市就像一个天然的大蒸笼,天气让市民闷热难耐,而且这种高温高湿的“桑拿天”近期难有大的改观。

    今天虽然天空云层比较多,光照也不是很强烈,但对气温的影响力并不大,市区最高气温仍然在30℃左右,最低气温为24℃,而且在偏南风的吹拂下,空气湿度依然是居高不下,闷热感依旧是比较明显。

    预计一直到本周末我市几乎都是这种高温高湿的闷热天,虽然未来几天城市上空都是云层掌控,而且周三可能还会有阵雨洒落,但对气温没有太大影响,市区最高气温基本上稳定在28℃~30℃之间,最低气温也在24℃、25℃,加之地面主导风向又为偏南风,因此,湿度难降,这么一来,高温高湿所引发的闷热感将是这周的主旋律。由于闷热天气人体出汗多,体力消耗又大,很容易出现中暑症状,在此提醒市民不要做太剧烈活动并及时给身体补充水,中午最好要适当休息,以防中暑。常可娃

[ 责任编辑:王颖雅 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行