辽宁男篮引进强力内线

2017-07-19 07:47 来源:新华社
选择字号: T | T

    (记者张逸飞 邵美琦)为了弥补在上赛季半决赛负于新疆时暴露的内线短板,18日上午,辽宁衡润飞豹篮球俱乐部宣布,用廉明、柴长易和高诗岩这3名“90后”的年轻球员,交换到了吉林队的内线悍将钟诚。

    目前CBA联赛处在休赛期,不过各队为了增强自身实力都没闲着。上赛季由于贺天举和李晓旭受伤几乎缺席了整个赛季,具备夺冠实力的辽宁男篮无奈被最终捧杯的新疆队挡在了半决赛。关键比赛证明,无论是卫猛还是廉明在与强队的对抗中都暴露出明显的短板。虽然新赛季李晓旭能够回归,但是为第二阵容中寻找一名靠谱的内线成为辽宁队的主要目标。

    1989年出生的钟诚成为辽宁队解决内线痼疾的答案。上赛季效力于吉林队的大前锋在联赛出场36次,场均得到5.6分和5.2个篮板。同时,这位2米06的大个子也具备一定的三分投射和抢断能力。不过钟诚的短板在于篮下的侵略性和罚篮命中率,这个上赛季场均能上26分钟的内线场均罚球数不到1个,罚篮命中率也刚刚超过50%。

    相比于钟诚,辽宁队失去的廉明名气也不小。上赛季李晓旭受伤以后,包括主教练郭士强在内都曾对廉明寄予厚望。但这名坐稳主力位置的前锋只能得到5.2分和3.2个篮板,同时还要搭上2.7次犯规和1.0次失误。不过客观来说,廉明在一些比赛中也偶有高光表现,相信到了成绩压力没有那么大的吉林,他或许能够更好发挥出自己的水平。

    交易中另外一名令人关注的球员是1996年出生的小将高诗岩。这名1米85的组织后卫突破犀利,视野宽阔,在连续参加的两届全明星新秀赛上都有不错的发挥,是一名希望之星。奈何辽宁队后场人才储备实在充足,除了核心外援哈德森以及两大国手郭艾伦和赵继伟,排在高诗岩前面的还有锋卫摇摆人刘志轩和经验丰富的杨鸣。这次交换到吉林队,能为高诗岩提供最重要的比赛经验。同时,辽宁队也不愿轻易流失这位未来核心,在交换条款中写明高诗岩为短期交流。

    另一名涉及此次交换的球员是曾经效力于吉林队的柴长易,2015-2016赛季,柴长易代表吉林队上场28次场均得到3.7分和1.2个篮板。总体而言,这次交易对两队来说是一个“双赢”的结果,辽宁队得到了心仪的内线补强,吉林队则收获了3块琢玉成器的“璞玉”。

[ 责任编辑:张琳 ]
辽宁 男篮

大连新闻24小时热点击排行