首届青少年“阳光智慧”篮球精英赛开赛

2017-07-19 08:01 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    按照大连市体育局、大连市教育局、共青团大连市委下发《关于开展2017年青少年“未来之星”阳光体育大会活动的通知》的要求,由大连市体育局、大连市篮球协会主办,大连市西岗区体校、大连市青少年篮球俱乐部承办,大连市甘井子区山海澜运动俱乐部、润鹏永洋体育文化(北京)有限公司协办的大连市首届青少年“阳光智慧”篮球精英赛暨大连市青少年体育联赛篮球大赛日前在傅家庄白云山庄大酒店山海澜篮球馆开战。

    随着NBA在中国的影响逐步加深,越来越多的青少年爱好者开始喜爱篮球项目,中国篮球的青少年培养也在逐步扩大规模,作为运动之城的大连,青少年篮球爱好者人数也在近些年来逐步递增,为了给他们提供更好的展现自我,增进友谊的平台,大连市体育局和大连市篮球协会筹划了本次比赛。本次赛事也得到了斯伯丁(中国)与润鹏永洋体育文化(北京)有限公司的大力支持。

    共有来自我市的七支青少年代表队共70名运动员将在三天时间内通过篮球知识理论、技巧挑战和球场对抗三大模块的比拼,决出最终的优胜者。与其他青少年篮球赛不同的是,本次青少年“阳光智慧”篮球精英赛特地为青少年篮球爱好者增加了篮球知识理论环节,通过理论课的形式来激发孩子的篮球头脑意识。

    举办本次比赛是为了让更多喜爱篮球的青少年爱好者通过该赛事增强篮球意识,篮球场上不仅是球技的比拼也是智慧的碰撞。拥有好的篮球意识往往能弥补先天不足,出色的篮球意识需要从小培养。与此同时,利用篮球运动的核心规律,让孩子们在学习篮球知识与参与比赛的同时加强学玩合一的境界,培养起受益终生的良好体质与高超智慧。(体文)

[ 责任编辑:张琳 ]
大连市 篮球精英赛 青少年

大连新闻24小时热点击排行