大连市公共健康研究中心正式成立

2017-07-20 07:38 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者张丽霞)大连医科大学与大连市疾病预防控制中心共建“大连市公共健康研究中心”成立仪式昨日举行。据了解,大连市公共健康研究中心的成立,将为推动我市公共健康事业发展,加强公共卫生学科建设,提升科研能力,促进地方公共卫生及疾病预防控制水平的提高,不断提升公共卫生与预防医学高级专门人才的培养水平和重大公共卫生问题的科学研究,起到积极的作用,为推进健康大连建设,保障我市人民健康作出更大的贡献。

    当前,以心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤等为代表的慢性非传染性疾病成为市民健康的主要威胁,传统传染病和新发传染病带来的双重压力,食品安全、环境污染、极端气候、职业危害、事故灾难等政府重视、民众关心、社会关注的热点问题,给疾病预防控制工作带来了前所未有的挑战。大连市公共健康研究中心将直面挑战,保障公共卫生安全,提升人民健康水平,发挥双方优势,在公共卫生、市民健康促进、检验检测领域的学科建设、科研、教学及人才培养等方面进行深入合作,促进公共卫生与预防医学的教学科研与实际需要相结合,实现互惠互利、优势互补、共同发展。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行