香港林大辉中学教师交流团来连考察

2017-07-21 07:38 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者石朕)为庆祝香港回归20周年,推动香港与大连两地青年教师间交流联谊,7月18日-22日,由全国政协委员、香港立法会原议员林大辉等爱国爱港人士和市政协香港委员李文辉,联合发起并组织的香港林大辉中学教师交流团一行,来连开展教育交流考察活动。

    据介绍,林大辉中学成立于2002年9月,由“林大辉慈善基金”拨款创办及兴建校舍,位于香港沙田,学校以体育发展、时装设计和信息科技而著名。

    昨日,交流团先后参观了大连市第二十四中学,详细了解学校历史和发展情况,观看了二十四中学“丝韵竹音民乐团”汇报音乐会,学生们青春洋溢、情感真挚的演出赢得香港客人的热烈掌声。

    座谈中,市教育局相关负责人介绍我市教育规划发展情况,大连市第二十四中学负责人介绍学校建设发展、课堂教学改革、校园文化建设等情况。市政协相关负责人希望两地、两校加强沟通交流,增进友谊,共同促进两地教育的合作和发展。林大辉说,香港市民希望香港青少年有机会更多地认识祖国、了解国情。此次交流团一行来连考察,旨在深入了解内地名校,不断丰富自身的办学理念、提升办学质量、增强办学能力,为香港乃至祖国今后的建设发展培养更多的有用人才。

    考察团一行还与二十四中教师进行了深入交流,就两地学校教育教学管理、校园文化建设等情况进行交流探讨,同时就今后两校开展教育教学科研合作、学生交流活动等交换了意见。

    在连期间,交流团一行还参观了旅顺爱国主义教育基地、金石滩实验学校等。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行