春柳河污水处理厂升级扩建工程开工

2017-07-21 07:41 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    昨天,记者从市城建局排水处获悉,春柳河污水处理厂升级扩建工程日前开工。该项目采用PPP的实施形式,总投资约2.2亿元,占地3.27公顷,现正进行桩基础施工,力争今年年底前完成建设任务。通过升级扩建工程的实施,污水处理能力将由现在的8万吨/日提高至12万吨/日,出水水质也将提升至一级A标准。

    该项目的实施对提高区域社会、经济、环境的协调发展,有效解决春柳河流域污水处理规模不足,完善城市污水处理系统功能具有重要意义。其实施还将实现对区域污水的全收集、全处理,消除春柳河、周水子河河道水体黑臭问题,结合同步实施的河道治理工程,将为周边居民创造水清岸绿的生活环境。

    根据国务院《水污染防治行动计划》、国家环保部门的要求,我市中心城区污水处理厂的出水水质在2017年年底前要全部达到一级A标准。除春柳河污水处理厂(一期)正在升级扩建,我市其余6座污水处理厂提标改造工程也在全力推进。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行