“金州绘画”研究会挂牌成立

2017-07-23 08:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者郑鸿)以闻名遐迩的金州民间绘画艺术为基础,开展有针对性的艺术理论研究、技艺传承、推广普及和创新活动,打造面向全国、推向海外的金州民间艺术文化品牌的“金州绘画”研究会近日在金普新区729艺术中心揭牌成立,同日还举办了第一届“金州绘画”艺术论坛,与会专家围绕“金州绘画”研究方向、发展路径、产业化转化等进行了深入研讨。

    “金州绘画”研究会是由金普新区马桥子街道联合金普新区文联、区文化馆、市区两级艺术协会、艺术院校和文化企业共同成立的。“金州绘画”通过对历史悠久的“金州农民画”的继承与拓展,反映了大连地区人民淳朴的思想感情和审美情趣,成为大连地区民俗文化的重要表现形式。研究会成立后,将通过调研普查、定期理论研讨、扩大与国内外交流、设立画展和推进产业化发展等渠道,进一步繁荣地区传统文化事业,打造走向世界的文化品牌。

[ 责任编辑:李良 ]
金州绘画

大连新闻24小时热点击排行