大连环保“双微”平台上线

2017-07-23 08:47 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者巴家伟)近日,市环保局官方微博“大连环保”正式开通,加上此前开通的“大连微环境”微信平台,市环保局将通过“双微”平台发布环保重要新闻,传递大连环保权威声音。

    开通“双微”平台,旨在更好地宣传环保工作,提高公众环保意识,增强公众参与度和关注度。市环保局希望依托互联网思维和新媒体力量,推动环保信息公开和环保法制建设,积极开展舆论引导,形成互联网背景下的环保大格局。欢迎市民通过“双微”平台为全市环保工作建言献策,共同建设生态文明城市。

    “大连微环境”微信平台于2016年4月正式开通上线运营,从环保新闻到环保政策,从常识普及到公益活动,从权威发布到民生服务,“大连微环境”传播正能量、曝光违法案件、服务百姓生活,已成为我市生态文明建设和环保工作最权威、最及时、最全面的发声渠道,对城市环境质量不断改善、公民环保意识不断提升起到了极大推动作用。截至目前,粉丝量已突破11万人,成为全市影响力大、号召力强的官方微信平台之一。

[ 责任编辑:李良 ]
环保

大连新闻24小时热点击排行