一方“搏击”黄海 超越“进攻”绿城

2017-07-24 07:20 来源:大连日报
选择字号: T | T

本周末,中甲联赛将战至第19轮,大连两支球队双双迎来了客场之旅。其中,大连一方客场与青岛黄海之间的强强对话,无疑是本轮最具悬念的焦点大战;大连超越的对手是杭州绿城队,虽然两队目前同积19分,但是客场面对刚从中超掉下来的对手,超越队若想在客场拿分并非易事。

青岛黄海VS大连一方 7月22日19时30分

领头羊大连一方队本轮客场挑战积分榜第4的青岛黄海,这是两支处在冲超集团中的球队之间的强强对话。上赛季,一方队被青岛黄海双杀,本赛季首次交手中,大连一方在主场2∶1艰难战胜对手。

上周末,大连一方、青岛黄海均在客场战胜对手,双双斩获了3分。在目前的中甲积分榜上,6支球队组成冲超集团,大连一方积40分高居榜首,身后是积36分、紧追不舍的北京人和,深圳佳兆业积33分位列第3,青岛黄海积32分排名第4,之后是同积31分的石家庄永昌和武汉卓尔。

虽然暂列积分榜第4,但青岛黄海队仍然对冲超目标保持足够的竞争力和希望。本周末第19轮客战青岛黄海队的比赛,是大连一方队连续3个客场比赛的第二场,累计黄牌停赛的费拉里和金强本轮将解禁复出,一方队将以最强阵容对阵青岛黄海。

上一轮比赛,大连超越队在主场与呼和浩特战成平局。目前,超越队积19分,排在积分榜第10位,仍然在保级圈徘徊。

杭州绿城队本赛季降入中甲后,并没有显现出应有的实力。中甲前18轮战罢,他们只取得4胜7平7负积19分的成绩,排在中甲积分榜第9名,同样徘徊在降级圈边缘。尤其是上周末与上海申鑫战成平局后,这支前中超球队已经遭遇了长达10轮不胜。刚刚降级的中超球队混到这个份儿上,着实让人忧虑与尴尬。

本轮,超越、绿城两支身处保级圈球队相遇,双方都想踩着对手的肩膀上岸。从两队攻防能力来看,大连超越队前18轮打进19球,失35球,而杭州绿城打进17球,失25球。进攻端,超越队稍处上风,而防守端,绿城则拥有优势。上半程首回合,大连超越坐镇主场以1∶0击败杭州绿城,本周末超越队如能再次战胜对手,那么就可以实现本赛季对绿城队的“双杀”。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行