汉斯救主,中甲超越那座“城”!

2017-07-24 07:25 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    经历了多场比赛的低迷,大连超越终于在昨晚结束的中甲联赛客场对阵杭州绿城的比赛中反弹,依靠二次转会引进外援汉斯诺维奇的唯一进球,大连超越客场1:0战胜对手,得到这场比赛宝贵的3分。

    客场作战,原本就困难重重,加上对手同样是保级对手,与超越之战不容有失,自然要紧逼超越。而在近40摄氏度的高温之下,场上还没走上几步便已经大汗淋漓,从另一个角度来说,大连超越的另外一个对手就是高温。

    与前几场比赛相比,大连超越本场比赛的排兵多少有些不同。U23年龄段球员洪有鹏本场比赛出场了近20分钟才被换下,左边路则安排刘禹辰担纲。这样偏年轻化的安排正是针对杭州绿城的球队特点设计的。

    薛亚楠在上半时充当边前卫,在之前的比赛中很少这么安排,根据主教练鲁斯米尔的想法,在汉斯来到球队之后,将体能出色的薛亚楠解放出来,放到边路中去,最大限度扩大助攻方面的优势,在中甲级别的联赛中,很多技战术是依靠着体能的发挥作为基础的,本场比赛那个进球正是薛亚楠利用这方面优势突击边路,并完成倒三角回传,后插上的汉斯在绿城的大禁区前顺势扫射,将球打进。

    这个进球虽然过程比较简单,但前后凝聚了全队攻防转换的努力。大连超越本赛季之所以赢下了一些比赛依靠的就是这样的团队作战。比分落后的杭州绿城下半时将拉蒙和高中锋谈杨换上加强进攻。在这个时候大连超越奋力顶住了对手30多分钟的猛扑,收获了这场宝贵的胜利。

    赛后,主教练鲁斯米尔坦言,“这样的一个炎热的天气比赛非常困难,感谢队员们都能够执行我们赛前布置的技战术安排。本场比赛的阵型上我们稍作了一些调整,从原来的4231变阵成442,到下半场老将胡兆军受伤之后,我们又变成了4231,但我想说的是,不管阵型如何,球员在场上努力拼搏最重要。感谢他们的付出,也感谢对手杭州绿城。”

    本场比赛之后,大连超越的积分达到22分排名联赛第九位,在保级路上又迈出了重要一步。与此同时,北京人和被保定容大逼平,未能拉近与大连一方的积分差距。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行