体育中心迎来中国足球未来之星

2017-07-25 07:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

    今年暑假时而骄阳似火、时而闷热难耐,但是,有一群青少年不畏酷暑,在体育中心的训练场地上挥汗如雨、挑战自我,因为他们知道汗水铺就的道路会让梦想离自己更近。这个暑假在体育中心陆续展开的夏令营、集训中,足球项目的驻训团队和人次一直遥遥领先。近期,本地优秀的足球小将和中国U14选拔队同时在体育中心进行训练。

    7月10日,中国U14选拔队在体育中心迎来了本年度第二期集训,本次集训共有30名球员参加,为期16天。据了解,6月末,中国U14选拔队出访西班牙,在“马斯诺杯”邀请赛中,以不败夺得冠军。本次集训吸纳了更多来自全国各地,包括大连本地的青少年球员,目的是挖掘出更多的足球苗子和让每一位优秀的青少年球员都有机会得到锻炼。

    7月19日,体育中心迎来了为期24天的2017年国家级青训中心(大连)夏季训练营,参与本次训练营的120名小球员全部是通过大连市绿茵工程“市长杯”足球联赛选拔出来的优秀球员。本次青训中心总监、训练营督导和教练员团队是由亚足联/中国足协精英讲师、现U14女足国家队主教练、资深教练员、原国家队队员、原职业球员组成。优秀的教练员团队不仅能够为球员们提供专业且系统性的指导,还能够提供孩子们足球球场之外的“训练课”,包括生活中的团结、包容、分享、友爱、责任。让孩子们加速成长,尽快成为一名优秀的球员。

    暑假仍在继续,希望每位青少年都能投身丰富多彩的体育活动,体育中心将为每一支驻训队伍和每一位来进行体育锻炼、培训的青少年提供优质的环境和热心的服务,打造青少年施展才华、突破自我的平台。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行