中国鼓手大赛全国海选大连赛区预赛收官

2017-07-26 07:10 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (陈搦)7月23日,“2017国际打击乐艺术节暨第九届中国鼓手大赛全国城市海选”大连赛区预赛收官,50名大连小鼓手将进军7月30日总决赛。

    这次大赛共分幼儿、儿童、少儿、少年、青年、开放六个组别进行比赛,800余人报名,总决赛将有20名优秀选手脱颖而出,参加在温州举行的全国鼓手大赛全国总决赛。赛事全部采用免费报名、参赛的方式,大赛评委、中国鼓手联合会常务理事、大连经典节奏音乐学校校长谈新表示:“公益的比赛性质就是为了让更多的孩子参与进来,发现更多的打击乐好苗子,从而推动大连的打击乐良性发展。”

    大赛现场打分、点评,这样的打击乐比赛形式,在大连尚属首次。组委会认为,这是全国比赛的海选,比赛一定要保证公开、公正,总决赛将继续与新媒体进行合作,同步网络直播。

[ 责任编辑:张琳 ]
中国鼓手大赛 大连赛区 预赛收官

大连新闻24小时热点击排行