高新区交警用规范流程救助伤者

2017-07-26 07:16 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者李传报)昨日早上7时左右,高新区交警大队文职警员孙文崟在执勤中发现在新红凌路桥南下桥口,一辆出租车将一名行人撞倒在地,便迅速跑过去了解情况。

    伤者是一名七八十岁的老人,倒在轿车前面,从表面看到其头部受伤,伤情较为严重,处于半昏迷状态。孙文崟立即向大队警务指挥室汇报事故情况,并拨打了120急救电话。然后找来遮阳伞为老人遮阳并指挥过往车辆绕行。很快事故交警赶到,立即封锁现场进行事故勘察,并使用统一配发的遮挡板将伤者隔离起来,一方面防止过往车辆和行人围观造成交通拥堵,避免引发其他交通事故,另一方面也起到很好的遮阳作用。同时,为了使老人保持清醒,不间断地与老人交谈,防止其晕厥造成病情进一步恶化,直到救援人员赶来。20分钟后,120急救车赶到,伤者离开现场。

[ 责任编辑:张琳 ]
高新区 交警 救助伤者

大连新闻24小时热点击排行