市人社局启动县区即时制发卡业务

2017-07-28 07:13 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 丁一)7月27日,记者自市人社局获悉,为进一步优化营商环境建设,该局着力打造社保卡优质服务品牌,围绕《落实优化营商环境工作实施方案》,积极推进社保卡业务下沉工作,打开即时制发卡新局面。自6月1日社保卡即时制发卡业务下沉至银行窗口办理后,参保人员可在银行网点一次性办理社保卡的申请、制卡、激活、挂失、解挂、解锁、补卡、密码变更等相关业务,制发卡时间由3个月缩短至5分钟。

    社保卡业务下沉工作启动以来,即时制发卡业务推进平稳、有序,越来越多的市民享受到了一站式申领、就近补换卡服务,感受到了即时办卡带来的方便。

    目前,市人社局在陆续增加市内业务下沉合作银行及网点的同时,将即时制发卡业务逐步扩展到区(市)县。随着邮储银行瓦房店支行率先开展社保卡下沉业务,标志我市区(市)县下沉工作已正式启动。预计年内全市增设社保卡经办服务网点可达30个。

[ 责任编辑:张琳 ]
人社局 社保卡

大连新闻24小时热点击排行