沙河口区推出优抚工作“首站办结”服务模式

2017-07-28 07:20 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者于艳新)7月26日,沙河口区民政局在黑石礁街道红星村社区举行全区优抚工作首站办结启动仪式。该平台充分发挥属地化管理的服务功能,通过优抚工作“首站办结”的服务模式,使优抚对象基本服务在社区第一站办结,实现智慧管理精准服务的目标。

    该活动也拉开了沙河口区建军节系列双拥活动的序幕。近期,区委区政府领导带队走访慰问驻区部队和部队离退休老干部,送去了慰问金和慰问品。区民政局组织街道、社区广泛走访优抚对象、无军籍退休职工、复员干部等涉军人员,开展爱心献功臣活动。

    沙河口区民政局还与解放军大连第403医院携手组建义务医疗服务队,开展“绿色军医进社区”活动。免费为沙河口区优抚对象进行医疗咨询、量血压、用药指导,免费上门送医送药服务。在医院设立优抚对象优先门诊,优抚对象优先诊看、优先住院治疗等。开展国防“一日兵”活动,组织区领导干部进军营体验军营生活,积极开展爱国主义教育,提高国防意识。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行