大连78岁奶奶于红芝演唱《我的祖国》

2017-07-29 08:08 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    央视综合频道《出彩中国人》今晚迎来巅峰时刻,将上演总决赛,最美奶奶于红芝也向总冠军发起冲击。她曾说过八十岁要开演唱会,让大家看到了老年人的美好追求,总决赛舞台,她终获机会圆梦。一首《我的祖国》,于红芝相隔60年再唱,依旧是激情四射,情怀满溢,焕发出青春时代的光彩。

 
于红芝被众星拱月。(央视提供)

    虽然已经78岁高龄,于红芝奶奶却越战越勇,每首歌都唱得高亢婉转,轻松玩转花腔,完成得无懈可击,一路冲进了总决赛。她站到了高高的舞台上,再一次华丽绽放,一袭红裙如热血般,挥洒着生命的活力。闪亮的台阶衬托出艺术的高度,彝族合唱班的孩子们用天籁童声来伴唱,众星捧月般衬托出于奶奶的主唱风采,这个时刻,她就是大明星,整个表演俨然是一场个人演唱会。总决赛舞台布置成演唱会,终于让老人家圆梦,蔡国庆祝贺她:“这个舞台让您的梦想实现了。”于红芝更是激动不已,“国家和时代圆了我的梦,我感觉非常非常高兴。”

    总决赛回顾了于红芝的一生,16岁时,她进入大连机车厂,成为一名工人。四年后应征入伍,加入文工团,也开始为战友理发。1970年于红芝退伍转业,告别了舞台,1986年在露天花园成为理发师,寒来暑往坚持了三十多年。这次选择演唱《我的祖国》对她来说意义非凡,原来她18岁时于红芝就在歌舞团领唱过这首歌,时隔六十年,再唱经典,岁月荏苒梦想不灭,对歌唱事业的爱和对生活的热爱让她永葆青春。于红芝的歌声直抒胸臆,唱出了她的爱国情怀,“国家富强了,人民生活也提高了,我感觉作为一个中国人,感到自豪、骄傲。”不论总决赛能否夺冠,只要追梦心不变,中国梦在胸,他们都是最“出彩”的中国人。

[ 责任编辑:赵洁 ]
于红芝 我的祖国

大连新闻24小时热点击排行