权健女足四球大胜上海

2017-07-30 08:47 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日下午,2017年女超联赛第9轮,结束了连续客场魔鬼赛程的大连权健女足,在市体育中心主场4∶0大胜上海队,一扫此前两轮不胜的郁闷,同时也重新回到了积分榜的首位。

    此前一个月的连续4个客场,权健女足可谓高开平走,战胜天津和北京,负于江苏,战平河北。其中最为可惜的就是上轮客场被升班马河北华夏女足逼平,导致球队以胜负关系的劣势位居联赛第二。以卫冕为主要目标的大连队对本轮跟上海队的比赛是势在必得。

    开场之后,权健女足很快就进入状态,连续在上海队门前制造险情,而上海队几乎没有还手之力。第18分钟,庞丰月禁区外远射被上海队后卫挡了一下,李丹阳跟上凌空抽射打破场上僵局,权健女足取得领先。这也是大连权健女足最近三场比赛里第一次领先。

    下半场比赛开始后,权健女足继续向对手施压,但是无论是外援埃斯萨特还是其他球员,都无法将进攻势转化成进球。第70分钟,权健女足迎来本场比赛第二个进球,也开启了球队的进球狂潮。权健女足开出战术角球后传入禁区,上海队员不慎自摆乌龙,比分变为2∶0。2分钟后,马晓旭接李雯的传中门前垫射得分,3∶0。第84分钟,马晓旭再进一球,将比分锁定在4∶0。经历了两轮不胜之后,权健女足终于迎来一场大胜。

    本轮同时开赛的另一场比赛中,积分紧追大连队的江苏队客场0∶1负于长春队,这样大连权健在本轮过后以20分再次回到积分榜首位,长春队19分紧随其后。下轮比赛,这两支球队将进行直接对话,时间是9月16日。

    本轮过后,女超联赛又将暂停,各队备战全运会。对于代表辽宁省出战全运会决赛,法利德认为:“全运会肯定跟联赛有不一样的地方,但是我们会保持积极进攻的打法,这个是不会变的,这是我们的习惯。”而本场独中两元的马晓旭表示,要打好全运会,打好每场比赛,先打好小组赛,确保进入四强,并争取走到最后。(记者 徐媛媛)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
女足

大连新闻24小时热点击排行