喜讯!第五届KAWAI亚洲钢琴大赛总决赛揭晓,看看谁家孩子拿奖了

    7月7日,第五届KAWAI亚洲钢琴大赛总决赛在西安圆满落幕。从全国76个赛区及亚洲地区近两万名钢琴学子中脱颖而出的近500名顶尖高手一展琴技、大显身手。

    在这场“终极对决”中,大连选手表现不俗。儿童组别中,张珈睿(指导老师陈学佳、陈思)荣获第三名的好成绩;李思特、张晶莹在亲子四手联弹组别中取得第四名的好成绩。周芊惠获得业余少年组的一等荣誉奖。

    第五届亚洲钢琴大赛初赛于2017年1月正式启动,历时数月,在中国内地及香港设76个分赛区,海外及其他亚洲地区的选手通过邮寄参赛曲目演奏DVD,共吸引了近两万名选手报名参赛。

    此外,总决赛专门针对专业青年组设置了特别奖励:在“第五届KAWAI亚洲钢琴大赛”总决赛中,专业青年组成绩前三名的中国(含香港)选手可直接晋级于今年8月在日本东京举行的“半决赛。

    7月1日至7日,从第五届亚洲钢琴大赛初赛中脱颖而出的500位晋级选手齐聚古都西安,完成了专业青年组、专业少年组、业余青年组、业余少年组、儿童组 、中国作品组 、双钢琴组、 四手联弹、师生四手联弹、亲子四手联弹以及级别组的“巅峰之战”。

编辑:唐依婷